news
2010.7.1 官方網站ValenVoice.com正式上線!
最新專輯《愛.旅行.一公里》,希望大家支持:五大唱片玫瑰大眾博客來

ap_F23_20081120034624862.jpg

Dear All ,

不好意思這麼久沒來更新文章哩…
這段時日是真的有些忙碌
除了新書“小心輕放”的部份宣傳之外
新專輯也在持續進行著
生活雖忙碌 但到也是挺充實愜意的~☺
很開心書寶寶的誕生
但卻因內容的關係 被部份媒體引導到另一種話題...

先來說說小心輕放的起由
發想來自於那潛藏在每個人內心底部的那一塊 完全屬於個人最私密的童真
所以 這次除了文字之外 還找來我的好友畫家-郭文祥
真的很謝謝文祥哩! 真的很喜歡他 為我的文字所詮釋的圖像
看了他的圖像 更能引導大家進入文字中的世界
每個人的心 都像是易碎品
都值得被好好的珍惜…如果你真的很珍惜

也很謝謝華人版圖上下大家都很用心的在做這本書
並也給予作者很大的空間 讓我呈現出最真實自我的風格~
另外種子的同事們也是辛苦喔!謝謝你們為了這本書 大家都很賣力在宣傳著
真的是謝謝大家啦!!!
找個時間請大夥吃噸好吃的唷!慰勞一下大家的辛苦才是..

ap_F23_20081120034631418.jpg
(溫馨的台北種子大家庭)


感情的世界 很多時候是說不清楚的
漸漸明白     懂得珍惜當下  才是最幸福的
很多事情 錯過了 是無法再重來的
過往的種種
無論是快樂或痛苦

ValenHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ap_F23_20080929051242456.jpg


Dear All, 你們大家都好嗎?

這次的颱風真的有點小恐怖哩… 開始擔心那過多的水淹 後 即將造成的災害…

 希望大家都安然無事…

最近的社會 真的是有很多的波盪...尤其是美國金融風暴 到最近的奶粉事件..

一直都很推崇有機生活 ,   其實 現在隨著生活的品質提高  ,

LOHAS 開始成為大家追尋的生活目標     

它不需要是很高消費的方式, 可以是從我們日常平時生活來開始.

 所謂的LOHAS 即是英語 Lifestyles of Health and Sustainability的縮寫

所蘊含的意義為 –以健康及自給自足的型態過生活

 H(Health)指的是--健康的飲食、生活、身心靈的探索與個人成長健康的生活型態

指的像是近年逐漸被提倡的生機飲食法 , 運動瑜珈 ,關於身心靈方面的追求 等

而S(Sustainability)指的是--生態永續的精神 ,例如可重複使用的能源,或是有機、可回收的產品 ,也就是現代大家所在提倡的環保裡 ,很重要的精神 .

 

ap_F23_20080929051253629.jpg

ap_F23_20080929051245513.jpg

我覺得這樣的生活形態在現今或未來的社會當中, 是很迫切 且被大家需要的

 所以 今天來和大家分享 LOHAS的精神 主要是覺得大家天天聽到這個名詞 但實際上大家可能不是太了解這個意思及精神 ,不希望LOHAS只是成為一個呼口號的名詞, 希望大家從了解這意義中 開始真的從心來做環保 , 從小地方開始, 準備環保帶在身邊 ,帶雙環保筷子在包包 ,真的實行走路運動, 慢慢的 將這樣的生活方式融入到我們的生活, 漸漸的 大家會開始去了解我們吃進去身體裡的食物 到底是從什麼地方生產 , 使用的是什麼原料 ,飼養牛羊豬是用什麼方式 , 種的水果蔬菜適用什麼肥料 ,有沒有用農藥 …等等等等 ,這些都是從愛護我們的身體開始 ,希望大家能夠從今天我的分享中 , 了解到LOHAS的精神後, 開始和我一起, 進入LOHAS的環保生活 ~

 

ap_F23_20080929051239175.jpg

謝謝大家的生日祝福喔!!你們的祝福我都收到了…還在滿滿的感動中…… 今年的生日過的很特別 , 在台上大家一起幫我唱生日快樂歌 , 還有很多團員及工作人員幫我準備的小禮物及蛋糕....很謝謝小哥(齊秦)讓我過了一個很難忘的生日….:)

 

ap_F23_20080929051247811.jpg

 

ap_F23_20080929051250631.jpg

 

ap_F23_20080929051256894.jpg

你們大夥兒的留言我都有一一看過喔!謝謝你們這麼細心的每一年都有不同的生日祝福給我….. 擁有你們的我 真的是好幸福好幸福…….:)

 昨天去看了一場時尚秀 ,引發一點小小的波動….. 其實大家真的不需要太過敏感啦… 我想我們大家都只是不希望將這美麗的主題被模糊掉而已.....就別做太多多餘的揣測…好嗎?;)

這兩天還在時差中哩….. 得趕快調回來才是… 颱風天要做些什麼好呢?等風小點後 , 想去看冏男孩哩!!

知道這部片大受好評真的很替烈姐開心!!!得快去支持支持….:)

看完後再來和大家分享囉~

 

ValenHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ap_F23_20080707062551182.jpg


好久沒有來分享空間和大家交流了….
這陣子 感覺自己很像小蜜蜂..飛到西又飛到東…haha!
雖然還真有點累..
不過想到這些能夠帶給大家一些心靈上的補給及精神鼓舞希望的時候
也就不覺得那麼的辛苦了…
想想有多少前線的勇士們比我們更辛苦
有多少受災的家庭及朋友們 身體及心裡承受著更大的傷口
我們做的這些 真的是很微不足道
今後還有漫漫的長路 等待著我們一起共同並進
所以大家還要一起加油唷!

ap_F23_20080707062555714.jpg

(這是我手繪的希望基金會的小黃花 鞋子是在yahoo網站上義賣捐給汶川大地震的受災戶 ..大家請踴躍支持喔!!!)

對了 今天采妮 和 Unicef 一起啟程前進四川災區 為災區的朋友們繼續後續重建的探訪工作
我的心也和她一起 並承諾她為她及所有災區的朋友們祈禱並祈福
希望她帶著大家滿滿的愛 能繼續溫暖所有需要溫暖的心..

在這邊謝謝成都歌迷朋友哩!!你們的伴手禮真的很溫暖..

ap_F23_20080707062553371.jpg

(很好吃哩!!那愛心信真的很讓我感動...

也很謝謝所有的芸迷們 總是那麼的貼心與溫暖
無論我到哪裡去工作 你們總是會盡力來替我加油
你們的溫暖 我都是一滴滴的珍藏在我的心頭…
只是下次若趕不及真的沒有關係 我還是會再到成都的呀 !!
若你們在趕路的過程發生意外 我真的會不知道該怎麼辦才是哩…
請每位愛芸的朋友們 一定要好好照顧自己及保護自己的身體及安全好嗎?
這是你們愛護我首要的第一件功課…☺ ok?

 

ap_F23_20080707062601204.jpg


這段時間去了趟青海的格爾木
真是個令人難忘的一次行程
但 我真的很喜歡青海的天空

ValenHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ap_F23_20080521033740899.jpg        


紀念 五 一 二  / 2 : 28 pm


瞬間降臨的天崩地裂

換來

一雙雙無助的眼  

我看見

一顆顆 流著淡藍色眼淚 破碎的心

當  機場的警鳴聲響起

將歷史性的三分鐘   延展成為一整個世紀

這一刻

我知道我們的心在一起


再用無限延伸的愛  



默哀 後  一顆顆的眼淚

轉換為 一 小小的種子

細細注入
               一顆顆  受傷過後的心

ValenHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ap_F23_20080514043354420.jpg

大家最近應該都透過新聞等等看到了這個相當震撼人心也相當令人心痛的關於四川大地震的消息,整個傷亡人數目前還一直在累計當中...
大家都還好嗎?
很擔心大家....
身在台灣的我只能坐在家中 , 透過一直觀看電視或網路的新聞來的得知最新的情況 ,  一邊也默默的為那些受到地震災害的家庭及朋友們祈禱...

看到那些新聞片段,真的非常令人驚心動魄,一方面很替他們擔心難過...一放面也很想為他們做一些什麼...

今晚收到小迅的簡訊 ,中國紅十字基金會正在幫所有的災區進行募款,在這邊也和大家一起呼籲,希望大

家 能透過各種的方式來幫助這些正處在災區的朋友們 , 無論是加油打氣, 或是有錢出錢 有力出力, 大家 一起來幫那些災區的朋友們祈福禱告, 我們能做多少就盡力做多少 , 這次的大地震對各地來說 , 都是一個令人痛心的震撼 , 請大家一起來幫助他們 , 一起來陪伴他們 渡過這個艱難的時期 ...好嗎?

或許我們能做的真的有限,但請大家不要忽視ㄧ己一份小小的力量, 將我們的愛心與關懷 傳送給災區所有的朋友們..

(這帳號無限制是內地 台灣 香港 新 馬 等各地, 歡迎各地熱心人士踴躍捐款!!我們誠摯的感謝各位善心人士..)

捐款單位戶名: 中國紅十字基金會
帳號 : 0200001019014483874
開戶行工行 北京東四南支行

請大家和我們一起 送愛心到地震災區 !!!!

大家一起加油喔!!

 

 


ValenHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論